Spargel – direkt vom Feld ins Menü
Bei frisch menü in Baunatal, Nordhessens beliebtestem Menü-Bringdienst, wird täglich frisch gekocht, am besten mit erstklassigen saisonalen Produkten aus unserer Region. In der Spargelsaison darf da auch frisch gestochener „Caldener Spargel“ auf der Speisekarte nicht fehlen. frisch menü Küchenleiter Andreas Wunsch nutze daher die Einladung Friedrich Klemmes, sich auf den Spargelfeldern der Klemme Obstplantagen rund um Grebenstein von Frische und Güte der diesjährigen Spargelernte zu überzeugen.
„Die Spargelwoche mit frischem nordhessischem Spargel ist besonders beliebt bei unseren Kunden und hat daher auf unserem Speiseplan bereits Tradition. Im Mai/Juni bieten wir jeden Tag ein anderes leckeres Spargelmenü an. Über die Einladung zur gemeinsamen Spargelernte habe ich mich daher sehr gefreut. Man kocht einfach noch besser, wenn man die Herkunft der Lebensmittel kennt und sich vorab schon von der Qualität überzeugen konnte“, verrät Küchenleiter Andreas Wunsch.
Direkt auf dem Spargeldfeld erklärt Friedrich Klemme, Obstbauer aus Leidenschaft, warum sein „Caldener Spargel“, den es derzeit auch an vielen Direktverkaufsständen in ganz Nordhessen zu kaufen gibt, mittlerweile eine regionale Spezialität ist. „Zum einen ist es der Lehmboden, der unserem nordhessischen Spargel seinen einzigartigen Geschmack verleiht.
Zudem stechen wir morgens schon in alle Frühe, der Spargel wird gewaschen, geschnitten, sortiert und dann sofort an unsere Verkaufsstände und Kunden ausgeliefert. Dass solch leckerer, frischer Spargel seinen Preis hat, liegt auf der Hand: „Die Spargelernte ist vor allem Handarbeit, 60 Prozent des Spargelpreises sind Lohnkosten. Dafür gibt es bei uns immer frisch gestochenen, besonders geschmackvollen Spargel. Spargelliebhaber wissen das zu schätzen.“
„Auch wir bei frisch menü legen großen Wert auf Frische und verarbeiten gerade unsere Spezialitäten wie den frischen regionalen Spargel mit besonderer Sorgfalt. Das geht vom klassischen Stangenspargel mit Butter, Schinken und Kartoffeln über Geflügel mit Spargel bis zum Spargelauflauf. Wer Lust hat, kann jeden Tag ein anderes leckeres Spargelgericht genießen“, verspricht Andreas Wunsch.
Ihr frisch menü team