Bain Marie

Bain Marie

 

Warmhalteschrank

Warmhalteschrank

 

Mittagsmahlzeiten für Kindergarten, Kita und Schule



Acht gute Gründe, sich für uns als Schulverpfleger zu entscheiden.


Frisch, lecker und abwechslungsreich!

  Wir legen größten Wert auf einen abwechslungsreichen, gesunden und ausgewogenen Speiseplan und bieten jeden Tag 4 frisch gekochte warme Menüs sowie Salat- und Rohkostmenüs zur Auswahl an. Selbstverständlich beinhaltet der Speiseplan auch ein vegetarisches Menü, Gerichte ohne Schweinefleisch, Obst, Dessert. Gemüse und Rohkostsalat gehören auf einen ausgewogenen Speiseplan für Kinder und Jugendliche, deshalb führen wir das Menü 6 Rohkost-Beilage ab Sommer 2015 ein.

Schulverpfleger mit langjähriger Erfahrung

Die Kindergarten- und Schulspeisung ist eine besondere Herausforderung - für alle Beteiligten. Durch die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit pädagogischen Einrichtungen und unsere regelmäßigen Gespräche mit Kindern, Jugendlichen, Eltern, Erziehern und Pädagogen, ist es uns gelungen, die Akzeptanz der angebotenen Mahlzeiten bei Kindern und Jugendlichen stetig zu steigern.

Frisch und regional ist einfach besser!

Bei der Planung des Speiseplans bevorzugen wir einheimische, erntefrische, möglichst ökologisch und nachhaltig  angebaute Produkte von höchster Qualität. Dank schonender Zubereitung und kurzer Lieferwege bleiben Frische, Vitamine und Nährstoffe erhalten. Wir kochen mit Leidenschaft, um Kindern schmackhafte und zugleich gesunde, ausgewogene Mahlzeiten anbieten zu können.


Essen soll Freude machen

Kinder sind oft wählerische Esser. Kindgerechte Mahlzeiten müssen daher nicht nur gesund sein, sondern auch lecker schmecken und bei den Kindern und Jugendlichen ankommen. Deshalb entwickeln wir unser eigenes für Kinder und Jugendliche konzipiertes Menü-Konzept stetig fort - und vertrauen dabei auf die Rückmeldung tausender zufriedener Esser (sowie deren Eltern und Pädagogen).

Genussfertige Anlieferung, einfache Portionierung.

Das Essen wird ab 10 Portionen im warmen, frisch zubereiteten Zustand in Thermobehältern angeliefert. Das sichert eine  einfache Portionierung auf Tellern, minimiert den Personal- und Energiebedarf und vermeidet überflüssige Verpackungen. Unter 10 Portionen liefern wir in Einzelverpackungen. Für das Menü 6 Rohkostsalat liegt die Mindestbestellmenge bei 10 Portionen (keine Einzelverpackung möglich).

Kontrollierte Qualität, jeden Tag!

Qualität beginnt bei uns mit der Auswahl unserer Lieferanten. Produktion und Lieferung unterliegen bei uns einer durchgängig strengen Qualitätskontrolle, die Qualitätssicherung erfolgt auf Grundlage der HACCP-Verordnung sowie unserem eigenen HACCP-Konzept.  Höchste Qualitätsstandards setzen wir auch bei der Zubereitung unserer frisch gekochten Menüs voraus. Dazu gehört die rasche und schonende Verarbeitung der frischen Ware, die Einhaltung der vorgegebenen Rezepturen, die sorgfältige Verpackung der Menüs sowie die zeitnahe Auslieferung. Tägliche Rückstellproben und behördliche Kontrollen gehören ebenso zur Qualitätssicherung, wie die laufende Fortbildung unserer Köche und Mitarbeiter durch externe Fachberater.

Warmhaltelösungen für Kita und Schule

Gelegentlich erfordert der Ablauf, die von uns warm gelieferten Mittagessen warmhalten zu müssen. Auch hier stehen wir Ihnen mit bewährten Gastronomielösungen zur Seite und bieten eine Auswahl bewährter Warmhaltetechniken an.  Für einzeln verpackte Essen bis 30 Menüs empfiehlt sich ein mit Strom betriebener Warmhalteschrank. Dank Temperaturregelung ist dieses System ideal für einzelverpackte Menüs. Eine Bain-Marie, ein mit Strom beheiztes Wasserbecken, bewährt sich in der Schulspeisung immer dann, wenn es darum geht, Speisen im Wasserbad schonend auf Temperatur zu halten. Sprechen Sie uns an, wir können Ihnen ein passendes Konzept anbieten.

Einfach, und transparent Bezahlen

Die Abrechnung erfolgt monatlich auf Rechnung. Auf Wunsch übernehmen wir auch die Abrechnung mit den Eltern bzw. bieten wir ein Abrechnungssystem an.

Betriebe Speiseplan Speiseplan Seniorenheime Privatkunden Speisepläne Kita und Schulen Speisepläne