Bain Marie

Bain Marie

 

Warmhalteschrank

Warmhalteschrank

 

Mittagsmahlzeiten für Kindergarten, Kita und Schule



Acht gute Gründe, sich für uns als Schulverpfleger zu entscheiden.


Frisch, lecker und abwechslungsreich!

Wir legen größten Wert auf einen abwechslungsreichen, gesunden und ausgewogenen Speiseplan. Daher bieten wir jeden Tag 4 frisch gekochte warme Menüs, einen frischen Salat sowie täglich wechselnde Rohkostbeilagen zur Auswahl an. Selbstverständlich beinhaltet unser Speiseplan vegetarische Menüs, Gerichte ohne Schweinefleisch und Obst oder Dessert. 

Bitte beachten Sie auch unseren Speiseplancheck durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)   www.dge.de

Schulverpfleger mit langjähriger Erfahrung

Die Kindergarten- und Schulverpflegung ist eine besondere Herausforderung. Durch die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit pädagogischen Einrichtungen und unseren regelmäßigen Gesprächen mit Eltern, Erziehern und Pädagogen, ist es uns gelungen, die Akzeptanz der angebotenen Mahlzeiten bei Kindern und Jugendlichen stetig zu steigern.

Frisch und regional ist einfach besser!

Bei der Auswahl unserer Menüs bevorzugen wir regionale, erntefrische und nachhaltig  angebaute Produkte von höchster Qualität. Dank schonender Zubereitung und kurzer Lieferwege bleiben Frische, Vitamine und Nährstoffe stets erhalten. Wir kochen mit Leidenschaft, um Kindern schmackhafte und zugleich gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Mahlzeiten anbieten zu können.


Essen soll Freude machen

Kinder sind oft wählerische Esser. Kindgerechte Mahlzeiten müssen daher nicht nur gesund sein, sondern auch lecker schmecken und bei den Kindern und Jugendlichen ankommen. Deshalb entwickeln wir unser eigenes für Kinder und Jugendliche konzipiertes Menü-Konzept stetig fort - und vertrauen dabei auf die Rückmeldung tausender zufriedener Esser (sowie deren Eltern und Pädagogen).

Genussfertige Anlieferung, einfache Portionierung.

Die Menüs werden ab 10 Portionen in Thermobehältern zur einfachen Portionierung auf Tellern angeliefert. Hierdurch wird der Personal- und Energiebedarf minimiert und vermeidet zusätzlich überflüssige Verpackungen. Um auch kleine Einrichtungen beliefern zu können, liefern wir unter 10 Portionen in Einzelverpackungen. Für die Menülinie 6 Rohkostbeilage liegt die Mindestbestellmenge bei 10 Portionen (keine Einzelverpackung möglich).

Kontrollierte Qualität, jeden Tag!

Qualität beginnt bei uns mit der Auswahl unserer Lieferanten. Produktion und Lieferung unterliegen bei uns einer durchgängig strengen Qualitätskontrolle, die Qualitätssicherung erfolgt auf Grundlage der HACCP-Verordnung sowie unserem eigenen HACCP-Konzept.  Höchste Qualitätsstandards setzen wir auch bei der Zubereitung unserer frisch gekochten Menüs voraus. Dazu gehören die rasche und schonende Verarbeitung der frischen Ware, die Einhaltung der vorgegebenen Rezepturen, die sorgfältige Verpackung der Menüs sowie die zeitnahe Auslieferung. Tägliche Rückstellproben und behördliche Kontrollen gehören ebenso zur Qualitätssicherung, wie die laufende Fortbildung unserer Köche und Mitarbeiter durch externe Fachberater.

Zudem sind unsere Speisepläne durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) geprüft und entsprechen den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandard.  www.dge.de 

Warmhaltelösungen für Kita und Schule

Gelegentlich erfordert der Ablauf, die von uns warm gelieferten Mittagessen warmhalten zu müssen. Auch hier stehen wir Ihnen mit bewährten Gastronomielösungen zur Seite und bieten eine Auswahl bewährter Warmhaltetechniken an.  Für einzeln verpackte Essen bis 30 Menüs empfiehlt sich ein mit Strom betriebener Warmhalteschrank. Dank Temperaturregelung ist dieses System dafür ideal. Eine Bain-Marie, ein mit Strom beheiztes Wasserbecken, bewährt sich in der Schulverpflegung immer dann, wenn es darum geht, Speisen im Wasserbad schonend auf Temperatur zu halten. Sprechen Sie uns an, wir können Ihnen ein passendes Konzept anbieten.

Einfach und transparent bezahlen

Die Abrechnung erfolgt monatlich auf Rechnung. Auf Wunsch übernehmen wir auch die Abrechnung mit den Eltern bzw. bieten wir ein Abrechnungssystem an. BuT-Kinder können in der Abrechnung selbstverständlich berücksichtigt werden.


Betriebe Speiseplan Speiseplan Seniorenheime Privatkunden Speisepläne Kita und Schulen Speisepläne